365足球滚球
市委编办领导走访慰问下派驻村干部
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-03-28 09:15   点击数:    字体:

近日,市委编办林勇主任一行4人深入邵武市下沙镇杨源村看望市委编办下派驻村干部黄林彬同志。邵武市委组织部部长严军陪同走访慰问。

林勇主任一行与下沙镇党政领导、杨源村两委及下派驻村干部黄林彬同志进行了交流,详细了解下派干部的情况,并深入了解杨源村经济、党建与精神文明创建等情况。林勇主任充分肯定了黄林彬同志下派驻村以来的工作情况,要求黄林彬同志要在当地党委政府领导下:一要夯实基层基础。要抓好下派村党组织建设,促进村党组织建设进一步规范化、制度化、法治化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,还要入户走访了解村情民意,想村民所想,做村民所盼,大力改善农村基础设施,提高公共服务水平。二要实施乡村振兴。践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极宣传党的扶贫开发、乡村振兴和强农惠农等政策,逐步实现乡村产业兴旺、百姓富裕。三要建设文明乡村。坚持“外修环境、内修人文”,开展美丽乡村示范创建,让乡村美起来,进一步提高村民的幸福指数。四要提升能力素质。坚持问计于民、问策于民,自觉向群众学习、向实践学习、向书本学习,深入了解驻点村历史文化、风土人情和经济社会发展情况,在锤炼党性、砥砺品质、真抓实干中增长本领。

(办机关党委供稿)  


  
分享到:
0
打印   |   关闭