365足球滚球
市委编办认真学习贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神
文章来源:南平市编办   发布时间:2019-03-25 16:17   点击数:    字体:

   近日,市委编办召开办室务会议,认真传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,并结合我市机构编制工作实际,提出3点贯彻意见:

   一是把握内涵,认真领会精神实质。习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,充分体现了对福建工作的科学指导、对福建人民的关心厚爱,为新时代新福建建设提供了根本的行动指南和前进的巨大动力。机构编制部门要把握习总书记重要讲话精神的丰富内涵,认真领会精神实质,将其贯穿于行政体制改革和bt365滚球玩法的全过程,切实转化为有效服务我市推动高质量发展绿色发展落实赶超的实践之中,为“再上新台阶、建设新南平”做出更大的贡献。

   二是攻坚改革,提升体制机制内生动力。始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴,攻坚克难,点面结合,按序时完成市本级机构改革部门“三定”规定制定和综合行政执法改革,监督指导各县(市、区)完成机构改革工作;持续抓好后续配套工作,高效有序推进权责清单优化调整、事业单位法人登记变更、《机构编制核编证》核发等,努力向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

   三是实践创新,增强服务发展新动能。创新bt365滚球玩法的理念思路,大胆探索实践,进一步破除不合时宜的条条框框,着力破解体制机制问题;进一步将有限的机构编制资源优先向教育、医疗卫生等倾斜,补齐民生社会事业短板,增强人民群众的改革获得感和幸福感;配合行政中心搬迁,聚焦“四比六促”和“项目提升年”活动,谋划市区行政体制改革,有力服务南平发展大局和中心工作;进一步完善政府部门权责清单管理规范,打造线上线下一体化权责清单运行管理,规范政府权力运行,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

   (本办综合科、机关党委 供稿)


  
分享到:
0
打印   |   关闭